资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

金百泽与生益科技战略合作,协同服务研发创新

发布时间:2019-04-16      来源:金百泽科技      被浏览次数: 151

前沿技术持续领跑,产业变革日新月异。随着5G通信、汽车电子、可穿戴设备、工业控制、医疗器械等下游领域的新兴需求涌现,PCB行业将迎来新的增长点。2019年,5G进入预商用阶段,其高传输速率、低延时等网络特性,对PCB产品提出了更高频高速高导热的需求;汽车电子在互联网需求的刺激下,兼具极度苛刻和复杂的应用能力以及娱乐消费特性,对PCB产品的可靠性要求再创新高。同时,在国家政策的指引下,军民融合持续深入、军工企业高质量发展需要不断受到重视,这些都给电子产业的发展指明了新的方向。未来,高品质高可靠,高频高速高导热电子产品是行业发展的关键。

为提升PCB技术创新能力,紧跟5G及汽车电子等行业发展,金百泽积极拓展行业合作关系,与上下游企业协同科技研发。生益科技作为中国覆铜板行业龙头企业,在中国电子行业的发展中起着举足轻重的作用,金百泽与生益科技在电子材料方面已有二十多年的合作及业务往来。2019年3月29日,金百泽与生益科技在广东生益松山湖签订战略合作协议,协同服务科技创新。

此次合作基于长期的合作关系及共同的社会及行业责任感,双方就行业技术研发、上下游产业链融合、资源共享等方面展开深度合作达成共识,将发挥各自的特色和优势合作共赢。

近年来,面对市场的快速变化,我司坚持高频高速,高导热等技术研发与创新,积极布局5G及汽车电子领域的研发与生产,以快速适应新环境下军工、5G、汽车电子等领域产品的高标准要求。而由生益科技组建的国家电子电路基材工程技术研究中心,在覆铜板领域处于国内领先、国际先进的水平,承担了多项国家及行业的重大攻关项目,此次合作意味着金百泽与生益科技在材料技术、电子产品性能提升等方面共同开展深入的技术研发,将进一步巩固金百泽的技术与研发实力。

金百泽在客户研发阶段的大量技术积累和研发投入,与生益科技对研发型材料的大力投入方向相契合,此次合作将促进双方产品在终端客户市场的渗透。

关于国家电子电路基材工程技术研究中心

中心由国家科技部于2011年批准组建,并于2016年获得“国家认定企业技术中心”之荣誉,是中国电子电路基材行业目前唯一的国家级工程技术研究中心。依托单位为广东生益科技股份有限公司。中心还设立了博士后科研工作站和院士专家企业工作站,积极主导制定相关国际标准、国家标准和行业标准。中心实验室技术力量雄厚、设备先进,具有多项认证、检测资质和授权。

来源:金百泽科技

X关闭
X关闭