资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

工信部鼓励PCB企业做优做强 5G建设利好龙头

发布时间:2019-04-18      来源:金融界网站      被浏览次数: 176

工信部日前制定并发布了《印制电路板行业规范条件》,提出鼓励印制电路板产业聚集发展,建设配套设备完备的产业园区,引导企业退城入园;严格控制新上技术水平低的单纯扩大产能的印制电路板项目;鼓励企业做优做强,加强企业技术和管理创新,提高产品质量和生产效率,降低生产成本。

华创证券认为,当下印制电路板(PCB)行业格局开始分化,洗牌加速,优质企业料将进一步抢占中小企业市场份额,推动集中度提升。目前内资龙头市占率仅不足2%,行业整合背景下,未来有望出现百亿规模内资大厂。

国盛证券指出,2019年即将开启的5G建设浪潮将为上游产业打开新的空间。综合估算,5G基站PCB板全球整体市场规模1165亿元,是4G时期的5.5倍。中短期看,龙头公司有望在2019-2020年陆续释放产能;长期看,华为、中兴、爱立信等龙头的PCB供应商格局已较为稳定,只待5G高端产品需求释放。

上市公司中,鹏鼎控股、深南电路为PCB龙头企业。

来源:金融界网站

X关闭
X关闭