协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA专用材料分会举行2019年春茗会

发布时间:2019-03-28      来源:CPCA      被浏览次数: 249

本次春茗活动在CPCA副理事长、专用材料分会会长、三和国际集团张华董事长的号召下,在CPCA张瑾秘书长、王龙基名誉秘书长和洪芳副秘书长的支持下,以及分会副会长和委员单位共二十余人的积极参与下顺利举办。值得一提的是,本届春茗是历届参会人数最多的一次。

春茗活动由CPCA专用材料分会主任刘冬红主持

会议伊始由CPCA张瑾秘书长致辞

此次会议还特别邀请了CPCA科学技术委员会的副会长曾红出席本次春茗会。

刘冬红主任介绍了新加入分会的两位成员,分别是深圳市安信丝印器材有限公司总经理郑雅蔓和江西江南新材料科技有限公司总经理徐一特。

随后,由CPCA专用材料分会会长特助贺毅总结汇报了2018年分会工作和2019年的工作计划。

2018年分会按照工作计划,如期进行了对PCB企业的两次走访交流活动,第一次于2018年6月走访了深圳明阳、奥士康和广州兴森快捷公司。第二次于2018年10月走访了胜宏科技、广东科翔和深圳深联电路。在去年企业走访交流活动过程中,分会成员更深入了解PCB厂商的需求,为推动材料行业未来的发展指明了道路。

2018年材料分会在CPCA秋季论坛活动中继续展现材料分会的风采,材料分会共组织了八场专题技术演讲在秋季论坛时进行了发表。

CPCA名誉秘书长王龙基秘书长致辞:人生只有用自己努力拼博出来的美丽,没有等出来的辉煌。最幸福的事情,不是活得像别人,而是在创新之后,活得更像有个性的自己。我们中国的电子电路行业也需要成为有个性、有中国特色的自己。作为材料商,除了学习、吸收境外的,更需要自己的研发和创新!每种新产品的诞生,必定是新材料的出现伴随着新设备而完成的,中国电子电路迈向强大,离不开新材料的支持。他还向在座的分会成员介绍了今年正式公布的《印制电路规范条件》、电子电路行业的“排污标准”以及材料行业面对5G的发展在服务PCB行业领域内将带来的新变化。

他带来对行业的建议:

多听、多看、多思考,

稳动、少动、慢行动,

研发、创新、多存钱,

谨慎、警惕、防突变。

接着由分会副会长——深圳金洲罗春峰总经理和广州汉源张雪松总经理作为分会成员发表感言。

罗春峰

张雪松

罗春峰总经理希望今后通过互动,倡导行业更加规范有序的发展。张雪松总经理总结到:自主创新、实现自强是我们身上的责任和使命,未来会继续积极参与分会活动,贡献自己的力量。

最后,张华会长总结:去年分会的工作很出色,希望今年能持续把分会的工作做好,他特别感谢了协会秘书长们和协会秘书处工作人员对分会工作的付出。

张华会长对大家提出如何才能把我们的行业做优做强、如何做好企业和事业,更要树立正确的价值观,并把“诚信、合作、共赢、利他、感恩”作为正确的人生导向,这样整个行业才能万众一心,万马奔腾。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭